대학교 기숙사 생활을 하던 시절,
같이 살았던 대만 언니가 여행 오면 이것만 먹어도 먹방투어 80%는 성공이라며 리스트를 보내줬어요!
원어민이 직접 설명해준 내용 그대로 번역해서 말씀 드릴게요♡ 이 언니 은근 말투가 귀야움.
목차
1. 콰이체 돼지고기 Kuai-Che-Crispy-Pork-Paper
이것은 대만에서 온 가장 흥미로운 간식 중 하나임에 틀림없다 – 돼지고기 종이. 죄송한데 방금 돼지고기 종이라고 하셨나요? 그래, 그랬어! 돼지고기 종이는 돼지고기, 사과, 아몬드, 간장, 설탕의 훌륭한 조합으로, 여러분이 실제로 그것을 먹기 전까지는 그것의 맛과 식감을 상상할 수 없을 것이다.
이 멋진 구디들은 MSG가 첨가되지 않았고 일단 시작하면, 당신은 순식간에 전체 패킷을 아삭아삭하게 만들 것이다. 돼지고기 종이는 대만에서 많이 구할 수 있으며, 쉬린이나 라오허와 같은 일부 야시장에서 찾을 수 있다. 그 대신 콰이체는 돼지고기 종이로 가장 유명하고 포장 때문에 관광객들에게 가장 편리하다. 그 비행기를 향해 돌진하는 거야? 콰이체 돼지고기 종이 좀 찾아봐. 필요할 테니까!
2. 쩡국수 Zeng-Noodles
이 친구야, 집에 있는 라면은 별로야 이것은 다른 모든 것을 물리칠 궁극의 쓰촨 후추와 가리비온 파 라면이다. 면은 거의 리본처럼 생겼는데, 이것은 프리미엄급 쫄깃쫄깃한 식감의 특징으로 일반 라면과는 매우 다르다. 그것은 수제 국수를 헐떡이는 것과 거의 비슷하도록 제조되었고, 여러분은 그것을 말리거나 국물로 먹을 수 있다
– 그것은 여러분에게 달려 있다! Zeng-Noodles-Packaging 많은 사람들의 마음을 사로잡은 인기 있는 맵고 감미로운 소스인 말라를 즐긴다면 그것은 인기 있는 애호가일 것이다. 국수의 양념에 들어간 쓰촨 페퍼콘은 독특한 민소매와 매운 맛을 준다; 우리는 국수를 정말 좋아한다! 서둘러, 집으로 돌아가기 전에 공항에서 몇 통을 찾아봐! (psst, 한 곳에 멈추지 않을 것이기 때문에 더 많은 것을 얻는 것이 좋으며, 친구들과 가족들도 그렇지 않을 것이다)
3. 설탕과 스파이스 누갓 Sugar-and-Spice
우리는 모든 사람들이 누군가의 집 주위에 누워있는 이 작은 누갓을 듣거나 보았다고 확신한다! 이 한 입 크기의 멋진 간식들은 달콤하고, 쫄깃하고, 견과류와 우유로 이루어져 있어 하루에 한 번 먹기에 안성맞춤이다. 그것들은 원조 프렌치 누갓, 딸기, 토피 등 다양한 맛으로 나온다. 최고 품질의 재료를 사용하고 방부제는 사용하지 않아 호평을 받은 슈가 앤 스파이스는 프랑스의 노르망디 지역과 캘리포니아 아몬드 지역의 천연 버터만을 사용한다. 오 내추럴이기 때문에 (버터에서 나오는) 우유향은 시간이 지날수록 바래고 보관 장소의 온도에 따라 단단함이 변하게 된다. 저온에 보관하면 딱딱해지고 쉽게 금이 갈 것이다.
하지만 겁도 없이, 그들은 여전히 정말 맛있어! 만약 여러분이 근처에 있다면, 혹은 여러분이 집으로 가는 비행기에 탑승하기 전에 단지 몇 박스를 주문하고 공항에서 그것들을 편리하게 픽업하는 것이 어떨까!
4. 치아 테 파인애플 케이크 Chia-Te-Pineapple-Cakes
대만은 기본적으로 이 맛있는 파인애플 케이크의 원산지다! 파인애플 케이크에는 파인애플 속 덩어리 주위에 버터 페이스트리가 있고, 달콤함과 신맛의 균형이 잘 잡혀 있다. 대만에는 꽤 많은 유명 브랜드들이 있지만 치아 테는 다양한 맛의 싹에 이르는 페이스트리와 필링의 핵심 비율을 달성했다는 것을 증명한다. 만약 여러분이 파인애플을 별로 좋아하지 않는다면, 여러분은 크랜베리, 딸기, 가지치기와 같은 다른 맛들을 확인할 수 있답니다!
Chia-Te-Pineapple-Cake-Interior 여러분이 집을 한 쌍 사거나 심지어 대량으로 살 수 있는 송산 지구 (대만 시, 송산 지구, 난징 동부 도로 88번 5번 구역)에 있는 그들의 가게에 들르면, 여러분은 더 안전한 체크인을 위해 가방이나 상자에 그것들을 포장할 수 있다. 또는 시간적 여유가 있는 경우, 당신은 그들의 웹사이트를 통해 온라인 주문을 할 수 있으며 수수료로 당신의 호텔로 배달될 수 있다. 주문이 처리되려면 최소 4일이 걸리거나 축제 시즌이 가까우면 더 오래 걸릴 것이라는 점에 유의하십시오. 더 좋은 것은, 만약 여러분이 이것을 읽고 있고 대만에서 몇 시간도 남지 않았다면, 여러분은 치아 테 구디들을 보고 공항에서 그것들을 픽업할 수 있답니다!
5. 알리산 (알리산) 차 Alishan-Mountain
치아이 현에 깊숙이 숨어 있는 알리산 산맥은 그림 같은 하이킹 장소일 뿐만 아니라 향기로운 차를 수확하는 곳이기도 하다. 일년 내내 축축하고 추운 경향이 있어 차 재배에 안성맞춤인 조건이 된다. 알리산차는 가벼운 난초 향과 과일 힌트, 가벼운 크리미스를 가진 우롱차인데, 차를 사랑하는 사람들이 확실히 즐길 수 있는 차랍니다!
찻잎을 90-95ºC의 온수에 담가야 완성도 높은 양주를 얻을 수 있다. 휴식 시간에 마시려면 알리산 우롱차 한 상자를 다시 사오라고 권해, 후회하지 않을 거야!
6. 선 비스킷 Sun-Biscuit
다정하게 타이양빙으로 알려진 선 케이크는 타이중에서 유래한 것으로 선물상자에 주로 팔리는 말토오스(응축 맥아당)를 곁들인 둥글고 얇게 썬 페이스트리다.
대부분의 사람들은 중국 차와 함께 그것들을 음미하는 것을 좋아하는 반면, 다른 사람들은 죽처럼 따뜻한 디저트를 위해 그것들을 뜨거운 물에 녹인다! Chia Te, Li Yi, Luna 등 선케이크를 판매하는 몇몇 유명 브랜드가 있다. 여러분이 가장 좋아하는 브랜드를 테스트하기 위해 다른 브랜드를 꼭 고르십시오! 클룩 프로 팁: 썬 비스킷은 매우 깨지기 쉬우며 체크인 시 찌그러질 수 있기 때문에 손으로 운반하는 것을 추천한다!
7. 과일 젤리 Fruit-Jelly
이 과일 젤리는 한번 먹어보면 보석이 된다! 너무 부드럽지 않고 적당한 양의 씹는 맛으로, 한입에 맛의 폭발! 리치, 망고, 열정적인 과일에서부터 보존된 자두까지 다양한 맛들이 있답니다! 매우 흥미롭다. 당신은 그것들을 기념품 가게에서 살 수 있지만, 대부분의 야시장은 테이블 위에 수백개의 젤리를 진열하는 상인을 가질 것이다.
#꿈 Jelly-Stand 다양한 색깔들을 훑어보며 즐거운 시간을 보내세요. 그리고 만약 여러분이 맛이 궁금하다면, 대부분의 판매업자들이 여러분에게 시식을 허락할 겁니다! 우리는 101%가 몇 분 안에 당신이 가장 좋아하는 것을 말할 것이라고 확신한다.
8. 아모케이크 Amo-Cakes
대만에서 정말 인기가 있지만, 아마 케이크는 대만 밖에서는 덜 알려져 있을 것이다. 그들은 1994년에 진기한 제과점으로 시작해 타이베이, 타이중, 신추 지역의 여러 아울렛으로 성장했다. 아모는 대표 파인애플 케이크에서부터 아마도 더 유명한 상대 중 하나인 대만 허니 레이어 케이크에 이르기까지 매우 다양한 베이크를 가지고 있다. 네가 포모사 땅에 있을 때는 반드시 해야 할 일이다.
대만 현지산 꿀과 가벼운 라임 리큐어를 바른 수공예 케이크 7겹을 상상해 보십시오 – 음, 맛있다! 케이크는 포장 시 냉장고에서 15시간 동안 보관할 수 있으며 신선도가 확보되도록 4~6일 이내에 섭취해야 한다. 현지인들은 유명한 알리산 우롱차와 함께 케이크 한 조각을 먹는 것을 추천한다 – 확실히 신선하게 들린다! 클룩 프로 팁: 소비하기 전에, 냉장고에서 꿀 케이크를 꺼내서 약 10-15분 동안 실온으로 녹여라.
9. 할머니의 철알 Iron-Eggs
계란이 보통 검은색이 아닌 건 알지만 우리를 믿어라. 이 철 메추리 알맹이들에게 기회를 줘야 해! 그것들은 맛, 달콤, 약간 매운 맛의 훌륭한 조합이다.
할머니 철알 주인만 아는 일급비밀 육수에 계란을 여러 번 삶아 공기 말린다! 원래 가게는 단수이 중정로 작은 구석에 위치해 계란을 신선하게 혹은 진공 포장할 수 있다; 집으로 돌아오기에 매우 적합하다! 몇 갑을 던져 친구들과 가족들을 이 괴짜 알로 놀라게 하면, 너는 화제가 될 거야!
10. 하이츄 Hi-Chew
우리는 이것이 전 세계 사탕 애호가들이 이전에 맛본 또 다른 슈퍼 인기 사탕이라고 확신한다. 이 영광스러운 사탕에 대해 들어본 적이 없는 사람들의 이익을 위해; 하이츄는 과일 속을 채운 작은 큐보이드 크기의 쫄깃쫄깃한 (두) 단맛이다. 이 제품들은 원래 일본의 모링가에서 제조한 것으로, 지금까지도 계속 생산되고 있다.
하지만, 하이-츄는 현재 대만에서도 만들어지고 있는데, 몇몇 하이-츄 팬들이 양쪽의 맛과 식감에서 약간의 차이를 지적해 왔다. 보아하니, 대만 버전들은 일본 버전보다 과일 향이 더 강하고 약간 더 달아서 과일 향이 더 짙다. 그러니, 어떤 식료품점이나 편의점에서 한 쌍의 부부를 잡아서 여러분 스스로 약간의 맛을 보는 것은 어떨까!
<번외 : 중국 언니가 추천해주는 것도 만나봐!>
'여러 기록들 > 세계과자 대백과' 카테고리의 다른 글
2021년도 최신 중국 길거리 음식 TOP10 시리즈 (0) | 2021.12.10 |
---|---|
한번 까면 멈출수가 없는 일본 초콜릿과 캔디 BEST10 (0) | 2021.12.09 |
"기부 말고 치킨을 보내달라" - 한국을 빛낸 치킨 브랜드 5가지 (0) | 2021.12.07 |
의정부 출신 외국인 "거스 프링"이 추천하는 한국과자 BEST 12 (0) | 2021.12.05 |
입에 침이 심하게 고이는 태국 사탕 10가지 (0) | 2021.12.04 |