본문 바로가기
여러 기록들/세계과자 대백과

2021년도 최신 중국 길거리 음식 TOP10 시리즈

by 동그란 태양 2021. 12. 10.
반응형

어김없이 돌아온 중국요리 시리즈! 이번엔 비교적 간단하면서도 호불호가 거의 없는

중국의 길거리 음식들 입니다 :)

 

 

중국 길거리에서 전갈꼬치나 매미꼬치 이런것만 파는 줄 알았는데 한국처럼 먹음직스런

음식도 정말 많이 보이네요!!

(하긴 한국 번데기도 뭐 할말 없긴 하지..)

 

 

아무튼 오늘도 바로 시작합니다. 저 아시죠? 뻔한거 말고 신박하고 새로운 녀석들로 준비했어요.

 

중국 길거리 음식 TOP10

     

     

    1.지안빙(중국식 크레이프)

    중국 크레페로 알려진 지안빙은 중국에서 아침 식사로 먹는 가장 흔한 길거리 음식 중 하나입니다! 그것은 거리 모퉁이, 지하철역 밖, 관광명소 주변에서 쉽게 접근할 수 있습니다. 도시별로 지안빙의 종류는 다르지만 주성분은 대체로 같습니다. 반죽은 밀과 곡물 밀가루로 만들어지고 달걀을 밑받침으로 하여 격자 위에 볶습니다. 한편 중앙에는 파, 상추, 고수, 진한 칠리소스가 가득합니다.

     

     

    2.베이징의 아침식사 | 자오쯔(중국식 만두)

    야채와/또는 고기로 가득 찬, 자오지 또는 중국 만두는 흔한 길거리 음식입니다! 그것들은 고대의 금괴처럼 생겼는데, 그것은 당신에게 행운을 가져다 준다고 믿어졌습니다. 그것들은 종종 얕게 튀기거나 튀겨지고 맛을 위해 간식초 소스를 찍어 먹습니다. 한입에 혀의 모든 감각에 도달하는 뜨겁고 즙이 많은 육수를 한입 가득 풀어주면 폭발적인 맛의 혼합물이 탄생합니다! 지아오지스는 일년 내내 먹지만, 중국의 새해에는 더 많이 먹습니다.

     

     

    3.간장을 곁들인 자오쯔새우망게탕교자 | 배구니안가오(떡볶이)

    배구니안 가오는 본질적으로 돼지갈비와 볶음떡을 곁들인 중국 음식입니다! 돼지갈비는 기름, 설탕, 소스, 생강을 넣고 재우고 찹쌀가루는 반죽으로 갈아 얇고 작은 조각으로 썰어 돼지고기를 감싸서 볶습니다. 조리 과정은 뜨겁고 약간 끈적끈적하며 간소한 식사로 이루어져 돼지고기 찹의 즙이 많은 맛은 물론 양념까지 감춥니다.

     

     

    4.상하이 찹쌀떡 돼지갈비 | 시판투안

    시판투안은 다양한 맛의 지역 재료로 채워진 주먹밥입니다! 가장 흔한 종류는 맛있는 종류들입니다! 여기에는 아하까이(채소를 고른 것), 호루라기(포크피), 유시아오(황갈색의 튀김 반죽을 길게 썰어 놓은 것) 등이 포함됩니다. 또한 단맛의 변주곡도 있는데, 맛과 같은 재료로 구성되지만 깨뿐만 아니라 설탕도 첨가되어 있습니다. 시판투안은 상하이의 난양루와 시캉루 거리에서 가장 인기 있는 아침 음식 중 하나입니다!

     

     

    5.연등제를 위해 준비한 찹쌀공 | 바오지 (중국 빵빵)

    바오지는 돼지고기 바비큐나 야채와 같은 육즙이 많은 고기로 채워지고 대나무로 만든 김이 나는 쟁반에 찐 반죽빵입니다! 그것들은 자오쯔 만두가 준비되는 방식과 유사하게 준비된다 – 유일한 차이점은 바오쯔가 더 두꺼운 반죽과 더 많은 양의 필링으로 구성되어 있습니다는 것입니다! 노점상들이 가장 많이 파는 바오지의 형태인 다바오("큰빵")와 샤오바오("작은빵")의 두 가지 크기로 나타나는 경우가 많습니다.

     

     

    6.맛있는 바오지, 중국 찐 고기빵 | 후오궈 (핫팟)

    흔히 핫팟으로 더 잘 알려진 후오궈(胡國)는 쓰촨(四川)의 특산물로, 그 영향력이 전국으로 확산되었습니다. 시간이 지남에 따라, 중국의 각 지역에서 다양한 고기뿐만 아니라 수프 베이스, 소스, 조미료 등을 사용하면서 많은 변화가 생겨났다. 훠궈 중에서 가장 유명한 것은 끓는 고기 육수에 쓰촨 후추를 첨가한 충칭 마 라 핫팟입니다! 혀에 타는 듯한 매운 느낌을 남기는 것으로 알려져 있습니다.

     

     

    7.청두 쓰촨성 핫팟 | 루지아모(중국식 버거)

    루지아 모는 중국판 미국산 햄버거로, 빵이 케첩과 겨자 대신 육즙과 칠리 페이스트를 넣어 얇고 맛을 낸다는 점을 제외하면 말입니다! 고기는 크고 동그란 패티를 형성하기보다는 잘게 찢어져 있습니다. 각 판매업자들은 자신만의 특별한 양념 믹스 필링과 함께 루지아모를 판매합니다!. 가장 흔한 두 종류는 돼지고기를 그라비에 넣어 만든 산시성의 게으름뱅이 지아모와 양고기로 만든 닝샤 후이족 자치구의 양루루지아모 입니다.

     

     

    8.중국 전통 당나귀 고기 샌드위치 | 촨어(중국 케밥)

    케밥으로도 알려진 츄안르는 가늘게 썬 대나무 막대기 위에 꼬챙이를 꽂은 고기 조각입니다! 어떤 종류의 고기나 심지어 야채도 사용된다. 노점상들은 고기를 소금, 말린 칠리 플레이크, 갈은 쿠민 향신료로 코팅한 후 숯불에 양념한 고기를 구워 익을 때까지 조리합니다! 추안어는 중국 전역에서 흔하지만, 여름 동안 주로 다파이드탕이라고 불리는 야외의 노점에서 먹습니다.

     

     

    9.베이징 동청구의 한 음식 노점에서 추안러. | 빙 탕훌루 (캔디드 산호초)

    빙 탕훌루는 중국 산사나무로 설탕 시럽을 입힌 딱딱한 코트로 덮여있고 긴 막대기에 꼬챙이가 달려있습니다. 그들은 신맛과 단맛을 모두 맛봅니다 – 작은 사탕 사과와 비슷하지만, 더 신맛, 떫고 세밀한 맛입니다! 탕훌루는 딸기나 사과와 같은 다른 과일과 함께 나오지만, 베이징 중심부에서 발견되는 가장 보편적이고 인기 있는 버전은 산사나무로 채워져 있습니다. 겉은 바삭바삭하고 달달한 반면, 속은 과일 때문에 부드럽고 달콤하고 신맛이 난다.

     

     

    10.탕훌루, 중국 전통 경질 카라멜 코팅 과일 꼬치 | 반미안 (중국 국수탕)

    반미안은 주로 생선 육수, 특히 멸치 육수를 국물의 밑반찬으로 사용하는 중국 인기 국수 요리 입니다. 대부분의 경우 재료는 계란, 밀가루, 버섯, 멸치로 만든 계란국수 등이 있습니다. 그러나 국수의 변형은 소시지, 닭다리, 칠리, 쓰촨 고추와 같은 대체 재료나 추가 재료를 사용할 수 있습니다. 판매업자에 따라 반미안, 특히 수프는 몇 시간 동안 혀에 달라붙는 맛 좋은 뒷맛을 남깁니다.

     

     

    <번외 : 신비롭다, 다채롭다, 마침내.. 경이롭다..!!>

    - "중국의 충격적으로 신박한 음식들 - 시리즈"

    반응형