목차
1. 쓰촨성 피클을 넣은 생선(酸鱼鱼su suancaiyu)
'수안차이유'라는 용어는 겨자나물 절임으로 뜨겁고 시큼한 생선을 뜻하는 말이다. 통째로 풀카프나 메기를 얇게 썰어 닭육수, 어육수, 쓰촨요리의 주재료이자 기본인 '시촨 피클'로 만든 풍성한 육수에 담근 클래식한 요리다. 절인 야채는 원래 야채가 없을 때 준비되었다. 옛날에는 가난한 가정의 주메뉴였다. 오늘날에는 보통 전채나 재료로 사용된다. 고추 못 먹으면 식당에 알려주면 음식에서 빼준다.
2. 마포두부/칠리
쓰촨페퍼스와 함께 토후'마포두부'라는 이름은 '포켓에 싸인 할머니 콩쿠르드'라는 뜻으로 쓰촨 성에서 유래한 고전 음식이다. 이것은 중국 전역에서 볼 수 있는 많은 식당 메뉴의 인기 있는 음식 중 하나이다. 이 요리는 맵고, 얼큰하며, 맵고, 고소하고 연하며, 찐쌀 한 그릇과 함께 가장 잘 나온다. 요리의 필수 재료는 발효된 검은콩, 넓은 콩과 고추장, 쓰촨성 후추가루, 갈은 고기, 순두부 등이다. 두부는 매콤한 고기소스에 쪄서 끓인다. 여행하는 동안 놓치지 말고 추천하는 요리.
3. Kung Pao Chicken /Spicy Diced Chicken with Peanuts
또 다른 쓰촨 고전인 이 요리는 서양인들에게 인기가 있으며, 다진 닭고기, 땅콩, 야채, 고추로 만들어진다. 이 요리는 청나라 말기 쓰촨성 총독 딩바오전의 이름을 따서 지은 것으로 추정된다. 그는 종종 그의 주방장에게 치킨, 땅콩, 부추, 고추 등을 포함한 요리를 해달라고 부탁했다. 자비로운 공무원인 딩은 민생을 향상시키기 위해 매우 열심히 일했다. 그의 사후 청나라 정부는 그의 업적에 경의를 표하여 그에게 '타이지 사오바오'(太子少, "왕자의 스승")라는 명예 칭호를 주었는데, 단식으로는 공바오(또는 쿵빠오)로 알려져 있었다. 그래서 쿵파오 치킨의 이름이다.
4. Shredded Pork in Garlic Sauce/Chinese Sichuan-style Pork
마늘소스에 담긴 채 썬 돼지고기는 쓰촨의 또 다른 고전적인 음식이다. 유샹(鱼 xiang)은 말 그대로 절인 고춧가루, 백파, 소금, 콩, 생강, 마늘로 만든 양념인 '어향' 또는 '어향'으로 번역하는데, 이 요리에는 물고기가 관여하지 않는다. 이 요리에 사용된 양념은 쓰촨성에서 전통적으로 생선이 준비되었던 방식에서 영감을 받은 것으로 여겨진다. 유샹 가지(鱼 xiang子), 유샹두부(劉 xiang頭)와 같은 다른 인기 있는 요리들도 같은 양념을 사용한다.
5. 핫 칠리 오일(Hot Chili Oil)에 있는 쓰촨 푸아치 피쉬 파일럿그
이름은 "물 삶은 생선"을 의미한다. 이용되는 양념된 생선 조각은 신선한 풀잉어 또는 메기로 고추와 쓰촨 고추로 양념한 물에 부드럽게 담가 부드럽고 다육질하며 매운맛을 느낄 수 있는 포장을 한다.
6. Braised Pork in Brown Sauce
중국인들은 삼겹살찜을 좋아한다. 그것은 매우 인기 있는 음식이고, 중국에서 어디를 여행하느냐에 따라 여러 가지 버전이 있다. 상하이에서는 요리의 맛이 달다(암설탕으로 만든다), 청두에서는 삼겹살찜을 흑설탕으로 만들어 약간 맵다. 하지만 후난성에 가게 된다면 현지인들이 매운 음식을 좋아하기 때문에 마오 회장의 붉은 삼겹살 요리에는 향신료가 많이 들어 있다.
7. 다이드 핫 레드 페퍼로 생선 찐 매운맛으로 유명한 전형적인 후난 요리.
생선머리에 약간의 야채기름, 요리한 포도주, 잘게 썬 생강, 잘게 썬 절인 고추를 얹어 10분 정도 찐다. 맵고 매운 음식을 좋아하는 사람들은 이 불타는 음식을 놓치지 말아야 한다. 이 요리는 부분적으로 많은 중국인들이 생선 머리를 먹는 것이 여러분을 똑똑하게 만들 것이라고 믿기 때문에 인기가 있다. 여러분은 이것이 세 번째 생선 요리라는 것을 눈치챘을지도 모른다, 왜? 생선이 건강하고 맛있는 선택이기 때문만이 아니라 중국어로 된 생선의 발음은 '유'이다. 그것은 "유량" 또는 "부유량"의 호모폰이다. 이러한 음성적 유사성으로 인해 물고기는 중국 문화에서 풍요와 번영의 상징이 되었다.
8. 로스트 덕
중국에는 많은 버전의 로스트 오리가 있지만, 가장 유명한 것은 베이징의 북경 로스트 덕이다. 중화인민공화국이 건국된 이후 이 요리는 관광객과 외교관들이 선호하는 중국의 국가 아이콘 중 하나가 되었다. 오리는 목불 위에서 천천히 요리된다. 이 방법은 적갈색을 띠는 오리의 바삭바삭한 피부를 만들어낸다. 많은 정통 먹거리들은 고기보다 다육이 많은 얇고 바삭바삭한 피부를 더 많이 제공할 것이며, 이것은 달콤한 된장, 얇게 썬 샬롯, 오이, 그리고 얇은 팬케이크를 곁들인다. 그것은 부리토처럼 손으로 먹는다.
9. Stir-Fried Tomatoes and Eggs
이것은 중국에서 가장 인기 있는 가정식 음식으로, 아주 편안하고 만들기 쉬운 음식이다. 스크램블드 에그와 양념을 섞은 탱글탱글한 토마토는 매우 만족스러운 요리를 만들어 쌀밥 위에 올려놓는다. 매운 음식을 먹지 않는다면 이것은 좋은 선택이다.
10. Twice-cooked pork slices in hot sauce
트와이스 요리 삼겹살은 매운 삼겹살의 쓰촨성 음식으로, 단연코 맛있고 꼭 먹어봐야 할 음식이다. 연한 삼겹살은 고추장과 발효된 넓은 콩으로 만든 풍부한 소스로 조리해 고소하고, 약간 달며, 매콤한 맛을 낸다. 그것은 놀랍도록 퇴폐적이고 중독성이 있어 한번 시작하면 멈출 수가 없다.
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