중국의 전통 디저트 Top10
10. 기링가오
원래 형태로는 구일가오(guilinggao)는 가루로 된 플라스트론(황금동전거북의 아래쪽 껍질)과 다양한 꽃, 허브, 향신료, 뿌리, 나무껍질 등으로 구성된 허브 페이스트였다. 처음에는 건강 치료제로 사용되었지만, 현대적인 변주곡은 주로 잘 익고 상큼한 젤리 디저트로 즐겨 먹는다. 금화거북은 심각한 멸종 위기에 처해 있기 때문에, 오늘날에는 원래의 풀은 거의 발견되지 않으며, 보통 두꺼운 가격표가 붙어 있다. 많은 생산자들이 다른 거북이 종을 사용하는 것을 선택하는데, 오늘날 구일화가오는 보통 통조림이나 쉽게 젤리로 만들어지는 가루 혼합물로 나타난다.
9. 두부파
두부파(Doufu fa)는 크리미 두부 위에 다양한 고소한 혹은 달콤한 고명을 얹은 아시아의 인기 디저트다. 응고된 두유로 만들어 순한 맛과 믿을 수 없을 정도로 부드러운 정성을 지닌 두부 제품을 만든다. 다른 품종들과 마찬가지로, 순두부는 아마도 중국에서 유래되었을 것이다. 하지만 그것은 곧 다른 아시아 국가들로 퍼져나갔고, 아시아 국가들에서는 여전히 가장 다재다능한 달콤한 간식들 중 하나를 대표한다. 주로 설탕이나 생강을 넣은 시럽을 얹은 디저트로 즐겨 먹지만, 특히 중국 북부 지역에서는 고소한 보쌈을 얹어 크림 간식으로 즐긴다. 수많은 버전과 지역 이름을 가진 두푸파(Doufu fa)는 주로 길거리 행상인들이 판매하거나 전통적인 딤섬 식사의 일부로 제공된다.
8.누오미치
누오미치는 찹쌀가루로 만든 공 모양의 페이스트리다. 가장 일반적으로, 그것은 건조된 코코넛에 굴려진다. 그것의 내부는 종종 설탕, 땅콩, 아즈키 된장, 검은깨와 같은 재료로 채워진다. 이 디저트는 중국(특히 광둥성)과 홍콩에서 꽤 인기가 있다. 누오미치는 일본 모치와 매우 비슷하지만 누오미치의 반죽을 삶는 대신 쪄서 모찌보다 훨씬 부드러운 식감을 낸다. 이 달콤한 간식은 홍콩 전역의 수많은 빵집에서 발견될 수 있는데, 그것이 가장 인기 있는 페이스트리 품종 중 하나이기 때문이다.
7.눈곰팡이 수프
눈 곰팡이탕은 나무에서 자라는 식용 곰팡이인 눈 곰팡이를 접목한 중국의 별미로 고대부터 치료제로 쓰이고 있다. 눈 곰팡이가 폐에 영양을 공급할 수 있다고 믿으며 특히 여성에게 유익하다. 설렁탕은 설탕을 넣어 조리하기 전에 최소 4시간 이상 담가야 하고, 붉은 대추, 연꽃씨, 은행나무 열매, 울프베리 등이 이상적이기 때문에 시간이 많이 걸리는 과정이다. 이 수프는 디저트로 제공되며, 종종 중국의 새해와 다른 축제 행사를 위해 준비된다.
6. 흑임자 수프
매끄럽고 벨벳 같은 지마나 흑깨탕은 다양한 중국식 통수이(Lit. Sugar water)로, 아침이나 식사 후에 흔히 즐겨 먹는 디저트 수프 또는 광동식 한입 크기의 전통 차 간식인 딤섬을 곁들여 티타임에 제공된다. 특히 중국 남부와 홍콩에서 인기가 많은 이 디저트는 비타민 B, 마그네슘, 칼슘, 망간, 철분이 풍부한 영양분이 풍부한 검은 참깨 덕분에 많은 건강상의 이점을 자랑한다. 흑임자는 소화, 신장기능을 향상시키고 담석을 예방하며 혈지방을 감소시키는 것으로 알려져 있다.
5. 팥국
팥국은 후식으로 흔히 소비되는 중국의 대표적인 수프로, 팥과 연꽃씨, 귤이나 오렌지 껍질로 만든 것이다. 국물이 너무 달지 않고, 대신에 은은한 단맛이 있어, 큰 중국 음식을 반올림하기에 이상적이다. 팥국은 겨울에 뜨겁게, 여름에 시원하게 제공될 수 있다. 이 수프는 비타민이 풍부하고 면역력을 증진시키며 변비 예방에 도움을 주기 때문에 중국에서 가장 건강한 수프 중 하나로 손꼽히는 수프에는 대추, 사고, 롱간, 코코넛 밀크가 모두 첨가될 수 있다.
4.퉁수이
원래 광동 특산품인 통수(lit. sugar water)는 달콤한 수프의 한 종류나 물이나 코코넛 우유를 베이스로 하여 만든 커스터드 모양의 디저트다. 전국적으로 매우 인기 있는 이 달콤한 간식들은 오늘날 통수이 가게뿐만 아니라 노점상들이 갓 준비한 수많은 음식 노점에서도 발견된다. 통수이 디저트는 간단한 과일 품종과 두부 푸딩에서부터 구일가오 분말 거북 껍질 젤리나 하스마와 같은 기괴한 것, 개구리의 나팔관을 이용해 만든 달콤한 수프까지 다양한 색깔과 무제한의 맛을 즐길 수 있다!
3. 에그타르트
중국의 가장 유명한 디저트 중 하나는 전통적인 에그 타르트인데, 겉껍질이 얇고 크림처럼 얇지만 단단한 달걀 커스터드가 중앙에 있는 맛있는 페이스트리다. 이 중국 전통 디저트의 기원은 분명하지 않다. 서양의 요리 전통과 중국의 접촉에서 성장한 것으로 여겨지지만, 서양의 영향 이전에 어떤 형태의 달걀 커스터드가 존재했을 가능성도 있다. 중국 에그타르트 품종은 중국 타르트보다 훨씬 더 크리미한 영국의 고전 에그 커스터드와 마카오에서 특히 인기 있는 파스테이스 데 나타로 알려진 포르투갈의 유명한 타르트가 교차한 것으로 추정된다.
2. 유시아오
유시아오는 중국에서 가장 인기 있는 아침 음식 중 하나로, 짝을 지어 튀기고 가운데로 연결된 중국산 식빵으로 구성돼 있다. 겉은 바삭바삭하고 속은 연한 부푼 간식이 그 결과다. 유시아오는 지도자인 진귀가 아내의 영향을 받아 백성들의 사랑을 받던 위페이 장군을 처형하면서 송나라로 거슬러 올라간다. 한 요리사가 항의의 표시로 사람(지도자 부부)을 닮은 모양의 빵스틱을 만들어 뜨거운 기름에 상징적으로 깊게 튀겼다. 그것이 유시아오가 그것의 별명을 얻게 된 방법이다. 유자구이는 문자 그대로 튀긴 유령으로 번역된다.
1. 만주
만주는 다양한 형태의 일본 과자 찌개로 다양한 재료와 맛을 접목한 제품이다. 보통 만주의 주요 부위는 밀이나 쌀가루를 반죽해 만든 겉껍질과 쫄깃쫄깃한 겉층 안에 숨어 있는 크림색 반죽 두 가지가 있다. 가장 흔한 품종은 밀가루로 생산되고 팥소가 채워지며, 일반적으로 팥고나 팥고무라고 불린다. 만주의 기원은 아마도 중국에 있을 것이지만, 오늘날에는 전통적으로 일본과 관련이 있다. 이 전통 음식의 기원에 따르면, 원래 중국 창작물은 고기 속을 가지고 있었지만, 후에 일본 채식주의 승려들에 의해 변형되어 반달걀 팥소를 채웠다고 한다.
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