오늘 포스팅에서는 아시아 3개국인 한국, 중국, 일본의 가장 인기 있는 감자칩을 모아봤습니다.
일본 감자칩중엔 한국에서 볼 수 있는 제품도 많이 보이는데요. 과연 어떤 감자칩들이 있을지 한번 보시죠!
가장 인기있는 각 국의 감자칩 Top 10
일본
감자는 1598년 자카르타에서 네덜란드의 수입품으로 일본에 소개되었습니다. 인도네시아 항구도시는 감자를 일본어로 '자가토이모'라고 부르다가 나중에 '자가토 이모'로 줄여서 '자가토이모'라고 부르기도 했습니다. 메이지 시대까지 일본인들이 이 작물을 완전히 받아들였지만, 일단 그렇게 되면, 그들은 전력을 다했습니다! 현재, 일본은 가장 맛있고 창의적인 감자 과자의 본고장입니다. 여러분이 인생에서 한 번쯤 먹어봐야 할 일본 감자 과자의 상위 10위 안에 드는 것들입니다!
1. 칼비 - 가장 인기 있는 일본 감자칩
칼비는 종종 일본의 스낵 음식 여론조사에서 1위를 차지합니다. 이 브랜드의 인기 이유 중 하나는 멘타이코(매운 대구알), 간장버터, 피자 등 수십 가지의 칩 맛 때문입니다. 한때 칼비는 일본의 각 현에 하나씩 47가지 맛의 칩을 내놓기도 했습니다! 이 여론조사에 따르면, 일본인들 사이에서 칼비의 가장 인기 있는 세 가지 종류는 '라이트', '미역 소금', '콩소메 펀치'(일본 과자에 매우 흔한 담백한 고기-브로스 맛)입니다. 칼비는 너무 커서 최근 하라주쿠에 간식을 파는 가게인 칼비 플러스(Calbee Plus)를 열었습니다!
2. 고이케야 - 칼비의 최대 라이벌
모든 좋은 만화 주인공들은 그들의 경쟁자가 있어야 한다. 그리고 만약 칩이 애니메이션이었습니다면, 코이케 야는 지금 당장 칼비에게 싸움을 걸었을 것입니다. 고이케야의 해조류 소금 맛과 살짝 소금에 절인 맛은 특히 인기가 있으며, 때때로 칼비보다 더 높은 순위를 차지하기도 한다! 이제 그들은 국내산 재료만을 사용하는 "자랑 감자"라고 불리는 새로운 제조 공정을 내놓았다. 누가 이 배틀에서 이길까요? 오직 시간만이 알 수 있습니다...
3. 칩스타 - 프링글스에 대한 일본의 대답
칩스타 칩은 1976년 이후 일본에서 인기를 끌었습니다. 그들은 일반적인 칩보다 부드러우며, 혀에서 녹는 향료의 먼지를 표면에 뿌립니다. 프링글스처럼 칩스타 칩도 튜브 형태로 나온다. 하지만 프링글스와는 달리, 그들은 간장 버터나 자두 놀이와 같은 많은 일본 감자칩 맛을 가지고 있습니다. 칩 자체는 순수한 감자 조각과 물로만 만들어지며, 그것들을 함께 붙일 첨가물은 없다. 그들의 요리 과정은 튀겨지지 않기 때문에 일반적인 칩보다 기름을 적게 사용하기 때문에 건강에 민감한 사람들에게 일본 감자 과자로 좋다. 다양한 종류의 칩 스타 칩에 대해 더 알고 싶다면, 이 기사를 확인하세요! 이 일본 감자 과자들 중에 어떤 것을 먹어보고 싶은지 정하지 못하나요? Tokyo Treat의 스낵 박스는 당신을 커버하고, 매달 새로운 종류를 보냅니다!
4. 자가비 - 감자튀김 X 칩
Jagabee의 Jaga는 일본어로 감자를 뜻하는 Jaga-imo에서 유래되었습니다. 그리고 그것들은 정말로 전형적인 일본 감자 간식입니다 - 칩과 감자튀김의 조합입니다. 전통적인 자가비 모양을 만들기 위해, 감자는 직사각형으로 잘라서 튀겨집니다. 자가비는 직사각형 모양으로 일반 칩에 비해 들고 다니기 편하고, 컵에 담아 판매하기 때문에 일반적인 칩 봉지에 비해 손가락 기름기가 적다. 자가비의 주된 맛은 소금에 살짝 절인 "행복한" 버터 (꿀, 버터, 파슬리, 마스카르폰의 조합), 간장 버터, 허브 소금, 그리고 "그랜드 프롬 에이지" (치즈의 혼합)입니다.
5. Jaga Pokkuru (자가 포크쿠루) - 고급 감자 스틱
Jaga Pokkuru는 Jagabee의 더 세련된 형제입니다. 바삭바삭한 감자튀김은 작물로 유명한 지역인 홋카이도에서만 생산된다. 감자는 자가비 감자보다 두껍게 썰어 껍질째 보관해 식감과 자연스러운 풍미를 더한다. 그러고 나서 그 조각들은 주전자로 요리되고, 재료의 높은 품질을 강조하는 간식을 만들기 위해 오호츠크 지역의 소금으로 소금에 절인다. 자가 포쿠루는 홋카이도나 온라인에서만 판매됩니다.
6. 자가리코
Jagariko는 이 리스트에 있는 다른 스푸드 스틱들과 질감이 다릅니다. 그것들은 생산 과정 때문에 독특합니다. 자가리코를 만들기 위해, 감자를 찌고 으깬 다음, 반죽에 향료를 첨가한다. 마지막으로, 반죽은 막대기로 만들어지고 튀겨집니다. 이 과정은 이 과자가 비가나 자가 포크 쿠루보다 가볍고 통풍이 잘 되는 식감을 준다. 또한 조리 전에 스틱에 향을 직접 섞기 때문에 더 깊은 맛이 납니다. Jagariko는 Calbee의 일반 칩과 같은 맛으로 많이 나옵니다.
7. kata-age potato (堅あげポテト) — "hard-boiled" chips
카타 에이지라는 이름은 하드 프라이드로 번역되거나 칼비가 번역한 것처럼 "하드 보일드"로 번역되는데, 바로 이 칩들이 바로 그것입니다. 칩이 평소보다 두껍게 썰어져 있어 한입이 많고, 주전자로 조리해 훈훈함을 느낄 수 있습니다. 카타 시대 감자의 가장 인기 있는 맛들 중 일부는 후추, 마늘, 그리고 자두입니다.
8. 야키이모 - 군고구마
일본에서는 군고구마를 간식으로 양념을 하지 않고 그대로 먹는다. 편의점과 슈퍼마켓에는 부드럽게 요리된 고구마로 채워진 케이스가 있습니다. 긴 조리 시간은 감자의 단맛을 더욱 끌어내 설탕이 캐러멜화 되도록 한다. 작년에 스타벅스는 고구마 프라푸치노를 만들 정도로 고구마가 이곳에서 사랑받고 있습니다!
9. 홋카이도 리치 버터 칩스( rich rich butter chips )
야마요시라는 브랜드는 홋카이도의 두 가지 특산품인 감자와 버터를 결합한 칩을 만들었습니다. 이 칩은 100% 홋카이도에서 생산된 감자로 지역의 진정한 맛을 위해 만들어진다. 그러고 나서 그것들은 홋카이도의 버터 바른 감자를 연상시키는 맛을 위해 버터를 입힌다.
10. 로이스 초콜릿 감자칩 (ポテトチップチョコレート) — luxury japanese potato chips
"명품 칩"은 모순어법처럼 들리지만, 이것들이 바로 그것입니다. 로이스는 홋카이도 삿포로시의 고급 초콜릿을 전문으로 하는 브랜드입니다. 초콜릿으로 코팅된 감자칩은 간단한 스낵을 정말 고급스러운 것으로 끌어올립니다. 이 칩의 한쪽 면은 풍부한 밀크 초콜릿으로 코팅되어 있고, 다른 한쪽 면은 소금에 절여 있어 달콤하고 짠맛이 난다. 로이스는 캐러멜, 프롬지 블랑, 그리고 부드러운 비터 초콜릿 맛도 출시했습니다.
이미 이 일본 과자 몇 개를 드셔보셨다면, 그중에서 어떤 것을 가장 좋아하세요? 댓글로 알려주세요. 아직 비교해보지 않으셨다면 여기 JapanHaul에서 비교해 보시는 건 어떨까요?
중국
중국에는 우리 모두가 좋아하는 것이 있습니다. 좋아하는 맥주, 좋아하는 TV 쇼, 좋아하는 맛의 아이스크림. 우리는 이런 것들에 익숙해져요. 그것들은 우리 삶의 위로가 됩니다. 우리가 좋아하는 감자칩 맛도 있죠? 하지만 우리가 세상의 편안함을 떠나서 우리가 좋아하는 것들이 수천 마일이나 떨어져 있는 완전히 낯설고 특이한 땅에 살게 되면 어떻게 될까요? 새로운 즐겨찾기를 찾는 것 외에는 할 수 있는 것이 없습니다. 만약 여러분이 중국에서 국외 거주자가 되는 것을 고려하고 있습니다면, 중국에 레이스 포테이토칩이 풍부하다는 것을 아는 것이 여러분을 행복하게 만들지도 모릅니다. 하지만 여러분이 너무 흥분하기 전에, 여러분은 중국의 맛이 서양 세계의 맛들 과 완전히 다르다는 것을 알 필요가 있습니다. 신비한 동양으로 쉽게 전환할 수 있도록 중국 레이스 포테이토 칩의 상위 10가지 맛을 소개합니다.
1) 프렌치킨 레이스
포테이토 칩스의 중국 사업부에서 열린 브레인스토밍 세션은 이와 같은 말을 할 수 있을 것입니다. "제가 한 마디 해드릴게요, 그러고 여러분이 여러분의 마음에 떠오르는 첫 번째 단어를 말씀하시길 바랍니다. 그러고 그것이 우리가 창조할 새로운 맛입니다. 알았어… 프랑스식." 그리고 누군가가 불쑥 "치킨"이라고 말했습니다. 그리고 나서 첫 번째 남자가 말하길, "멋져! 그것이 중국을 위한 우리의 새로운 맛이 될 것입니다." 그리고 나서 그들은 그 아이디어를 실험실로 보냈고 맛 과학자들에게 만약 그들이 그것을 "프렌치 치킨"이라고 부른다면 말이 되는 것을 생각해 내라고 말했습니다. 중요한 건 그게 전혀 좋지 않다는 거야. 어쨌든 프렌치 치킨은 맛이 어때? 프렌치 치킨이 정확히 무엇인가요? 뒷맛이 안 좋나요? 왜냐하면 이 칩들은 정말 좋거든요. 감자칩을 낳는 프랑스 치킨 맛!
2) 오이
오이의 맛을 상상해 보세요. 꽤 좋지, 그렇지? 상쾌해요? 오이 조각은 훌륭하고 건강에 좋은 간식입니다. 샐러드에서, 그것들은 이길 수 없습니다. 그들은 심지어 물을 살짝 풍기는 맛도 좋다. 감자칩 맛으로? 음… 아뇨.
3) 멕시코 토마토 치킨
닭고기 맛 감자칩으로 다시 시작하겠습니다. 자연스럽게 치킨 맛이 날 것으로 예상되는 것들이 있습니다. 예를 들어, 치킨이라고 하죠. 치킨은 그 자체로 치킨 맛이 아주 좋아요. 왜 음식에는 없는 맛을 강요하는가? 정말이야, 감자가 들어간 치킨 레시피가 있긴 한 거야? 왜 이런 식으로 두 제품 중 하나의 무결성을 손상시키는가? 하지만 이 감자칩의 장점은 토마토 맛입니다. 그것은 프랑스 치킨 맛이 아쉬울 정도로 부족했던 멋지고 약간 더해진 맛을 더해줍니다. 받아요, 프랑스!
4) 블루베리
여러분은 스스로에게 이렇게 말할지도 모릅니다, "일반 블루베리의 달콤한, 얼굴 맛으로 맛을 낸 감자칩? 말도 안 돼!" 이론적으로는 미친 소리 같지만 우리는 조금도 다투지 않을 것입니다. 하지만 실제로는, 그거 알아? 블루베리의 맛은 그 칩의 자연적인 짠맛이 강조된다. 그 둘은 실제로 서로를 칭찬합니다. 블루베리 맛 감자칩? 그래, 정말 효과가 있어!
5) 레몬차
미국인들이 가장 좋아하는 시원하고 상쾌한 음료 중 하나인 레몬차로 감자칩 맛을 낼 이유가 전혀 없다. 근데 왜 안 돼? 이것은 매우 맛있고 그윽한 칩입니다. 레몬의 가벼운 맛은 감자칩의 녹말 같은 효능과 섞여서 립톤 티로 보이는 가벼운 맛으로 특징지어진다.
6) 신탕탕 새콤달콤한 생선 국물
맛이 좋다고는 하지만 실제로 매운탕 한 그릇을 먹고 싶은 마음이 들지 않고, 동시에 감자칩이 먹고 싶은 심정입니다. 걱정 마! 이 칩은 당신을 보호해줘요. 이 감자칩은 정말 맛있어요. 중국의 국민적인 맛이 있었습니다면 레이스의 매운탕 맛 감자칩일 것입니다. 냠냠!
7) 작은 토마토 "작은 토마토"
아시아 만화 주인공 이름 같지 않아요? "안녕, 키티, 이 아이는 작은 토마토인데, 슬퍼하고 있어요. "그를 격려해 줄 수 있나요?" 이 칩들.. 정말 맛있어요 서양 세계는 토마토 맛의 완벽한 균형과 함께 슈퍼마켓의 진열대에 이것들을 가지고 있는 것이 행운일 것입니다. 진짜.
8) 이탈리아산 붉은 고기
서브웨이 샌드위치 가게에 가서 미트볼 잠수함을 타본 적 있으세요?
그 맛이 우리 서양인들이 "이탈리아식"이라고 생각하는 맛을 내는 거 알아? 무슨 말인지 모르겠죠? 이 감자칩의 맛이 딱 그런 맛이 납니다.
9) 얼큰하고 매운 냄비
1980년대에 미국의 보물 1호는 케이준 셰프 저스틴 윌슨이었습니다. 퍼플스 포테이토 칩 회사는 그의 성공을 이용하여 그를 새롭게 개발된 칩인 케이준 스파이스의 대변인이 되도록 하기 위해 이 큰 아이디어를 가지고 있었습니다. 무미건조하고 매운 훠궈 맛은 옛날 감자칩과 많이 비슷해요, 동양적인 맛이죠. 즉, 그것들은 맛이 매우 좋다. 하지만, 만약 당신이 먹는다면, 그것들은 먹기에 훨씬 더 재미있습니다.
10) 아메리칸 클래식
단순함에서 완벽합니다. 소금으로 맛을 낸 감자칩. 또 뭐가 필요하지? 역시 아메리칸 클래식.
한국
1. 허니버터 칩
확실히, 이것은 정크 푸드 중독자들에게 너무 익숙한 간식입니다. 한국에서는 한 때 충분히 빠르지 않으면 항상 매진될 정도로 유행을 만든 적이 있습니다. 이 칩은 일본, 베트남, 중국, 인도네시아와 같은 이웃 아시아 국가에서도 인기를 끌었습니다. 이 칩의 맛은 고객의 마음을 사로잡습니다. 바삭바삭한 감자 조각에는 향긋한 허니버터 맛이 가득하다. 이것은 놀라운 맛과 꿀 향, 그리고 질감의 완벽한 조합입니다. 허니버터 칩은 한국의 모든 연령층에서 사랑받고 있습니다. 많은 한국 연예인들 또한 그들이 가장 좋아하는 간식으로 그것을 선택했습니다.
2. 포카칩
과거에는 한국의 유일한 종류의 칩이 감자칩이었지만 1988년 이후 오리온은 한국 과자 시장에 양파 맛이라는 또 다른 인기 있는 맛으로 진입하는 데 성공했습니다. 포카칩은 매우 얇고 바삭바삭하며 오리지널 포카칩의 맛은 레이의 맛과 상당히 비슷하다고 한다. 독창적인 맛 외에도, 여러분이 선택할 수 있는 많은 다른 맛들이 있습니다: 양파 맛, 가벼운 30% 지방 감소, 달콤한 치즈, 라임 후추, 구운 해초, 토마토 스파게티, 체다, 그리고 사워크림, 메이플 등.
3. 오리온 두꺼운 컷 감자 칩 무뚝뚝 감자칩.
후추와 소금으로 양념한 감자 칩. 그것은 또한 다른 감자 칩보다 더 짜고 강한 후추 향미를 가지고 있습니다. 때마다 이 칩을 먹는 이름처럼" 씹다", 꽤 큰 소리를 만들 것입니다.이지만 60-g 제품 다른 감자 칩과 유사한 각 칩은 더 쉽게 빨리 먹기 두껍다. 독특한 거친 느낌 때문에, 그것은 매우 한국인들 사이에서 인기가 있습니다. 하지만, 부디 그것은 다른 칩보다 나트륨 섭취에 조심하세요..
'여러 기록들 > 세계과자 대백과' 카테고리의 다른 글
이번에는 남자들이 좋아하는 일본 편의점 과자 TOP10 (0) | 2021.11.28 |
---|---|
꼭먹어야하는 일본 세븐일레븐 추천 간식 Top 10 - 여자편 (0) | 2021.11.27 |
예쁜데 맛까지 좋은 일본 디저트 Top10 모음 (0) | 2021.11.26 |
신박한 중국 전통 디저트 Best 10 모음집 (0) | 2021.11.25 |
일본가면 무조건 먹어야 하는 일본 인스턴트 라면&컵라면 TOP 10 (0) | 2021.11.24 |