일본에서 가장 인기있는 라면 Top10
여러분은 2차 세계대전 이후 일본의 가난하고 배고픈 사람들을 먹이기 위해 인스턴트 라면이 만들어졌습니다는 사실을 알고 있었나요? 당신은 이 기사에서 인스턴트 라면의 역사를 간단히 알 수 있을 것입니다. 우리는 또한 세계적인 현상의 이면에 있는 뛰어난 사람을 다룰 것입니다.
그다음에 제가 일본 인스턴트 라면 베스트 10 리스트를 드릴게요. 당신은 최신 제품들과 섞여 있는 고전적인 선호도를 꽤 발견할 수 있을 것입니다. 하지만 여러분이 먹어봐야 할 다른 종류들에 대해 논의하기 전에, 즉석 라면의 역사를 간단히 둘러보도록 하자. 인스턴트 라면의 역사 안도 모모후쿠는 1950년대 후반에 영웅이 되었습니다. 그는 결국 인스턴트 라면이 될 것을 연구하기 시작했습니다.
안도의 고향(오사카)은 제2차 세계대전 이후 황폐해졌습니다. 그 사람들은 식량 부족에 시달렸다. 그래서 안도는 전후 일본을 먹여 살리는 것을 그의 임무로 삼았다. 그는 무언가를 만들고 싶어했습니다: 부패하지 않음 손쉬운 준비 대중을 위한 저렴한 가격 그리고 물론 맛있었습니다 (결국 이곳은 일본이었습니다). 그래서 그는 라면을 선택했는데, 라면은 이미 일본인들이 가장 좋아하는 위안거리였습니다. 그는 다양한 방법으로 고심했고 몇 가지 다른 아이디어를 시도했습니다. 아무도 효과가 없는 것 같았어요. 마침내, 그는 기발한 해결책을 생각해냈습니다 바로 면을 튀기는 것입니다. 플래시 프라이잉 플래시 볶음 국수는 국수를 탈수시킵니다. 그것은 또한 국수에 작은 구멍을 만듭니다. 이 구멍들은 국수가 더 빨리 익도록 도와줍니다.
안도는 그의 플래시 프라이 방식으로 최초의 인스턴트 라면을 만들었습니다. 그것은 세계를 먹여 살리고자 하는 그의 꿈을 이루게 될 것입니다
– 특히 위기와 황폐의 시기에. 안도에 관한 재미있는 사실들 안도의 첫 번째 제품인 치킨 라멘은 1958년에 출시되었을 때 엄청난 히트를 쳤습니다. 그것은 오늘날에도 여전히 인기가 있습니다 컵라면은 1971년에 시장에 출시되었습니다.
안도는 그릇의 부족으로 인해 컵라면을 컵으로 먹는 미국인들을 관찰한 후 컵라면을 만들었습니다. 해외 시장에서는 라면 면발이 짧아집니다. 국수를 후루룩 마시는 것을 좋아하지 않는 사람들은 국수를 포크로 먹을 수 있습니다. 2000년 한 여론조사에서, 일본 사람들은 인스턴트 라면을 금세기 최고의 발명품으로 꼽았습니다! 여러분은 이제 재미있는 역사와 인스턴트 라면 뒤에 숨겨진 얼굴에 익숙해졌습니다. 바로 들어가서 여러분이 먹어봐야 할 일본 인스턴트 라면 10개의 목록을 드릴게요.
1. 마루찬 세이멘 쇼유 라면
마루찬 세이먼이 독자적인 리그에서 두각을 나타내고 있습니다. 만드는 방식 때문에 다른 것들보다 한 수 위입니다. 그것은 또한 매우 고품질의 재료들을 특징으로 합니다. 세이먼 쇼유를 만드는 과정 첫 번째로 신선한 라면 면발이 풀립니다. 이것은 그것들을 나중에 깨지지 않고 분리하는 것을 더 쉽게 만듭니다. 다음으로, 국수는 강한 열로 건조됩니다. 그 과정은 기름을 첨가하지 않고 신선한 국수 맛을 잡아줍니다. 최종 결과? 너의 국수는 거의 인스턴트 라면 맛이 나지 않습니다. 마루찬 세이먼을 즐기는 방법 마루찬 세이먼에는 파우더 대신 수프 봉지가 함께 나옵니다. 국수가 익은 물과 가루를 섞으면 속이 꽉 찬 국물이 나옵니다. 쇼유가 가장 인기 있는 맛이지만, 다른 여러 가지 선택권이 있습니다. 이 옵션들은 맛있는 스케일에 있어서 동등하게 높은 순위를 차지합니다. 당신이 선택할 수 있는 것은 미소, 돈코츠, 돈코츠쇼유, 시오입니다. 기술은 계속 발전하고 있습니다. 인스턴트 라면은 신선하게 만든 진짜 라면에 점점 더 가까워집니다. 마루찬 세이먼이 앞장서고 있습니다.
2. 삿포로 이치반 시오 라면
삿포로 이치반 시오는 1971년에 만들어졌습니다. 그것은 여전히 일본 전역에서 인기 순위 1위를 차지하고 있습니다. 심지어 전문 요리사들도 이 라면을 좋아합니다! 이것은 종종 질리지 않는 수프로 묘사되는데, 그 이유는 부드러운 맛과 상쾌한 맑은 육수가 좋기 때문입니다. 그 수프는 닭고기와 돼지고기를 기본으로 합니다. 베이스는 양파, 마늘과 같은 아로마틱과 어우러져 담백하면서도 맛있는 수프를 만든다. 면에는 야마이모가 반죽되어 있습니다. 이것은 그들에게 기분 좋게 쫄깃쫄깃한 일관성을 줍니다. 진하고 고소한 맛의 마지막 펀치를 위해, 그것은 위에 뿌릴 간 참깨 한 봉지와 함께 나온다. 맛있네.
3. 갈릭과 흑마늘 참기름을 곁들인 마루타이 구마모토 톤코츠 라면
이것은 일본 규슈 섬의 현 구마모토에서 나는 특산 라면입니다. 이 라면은 진한 돈코츠 국물에 갈색 마늘과 흑마늘 참기름을 섞었습니다. 층층이 쌓이는 맛이에요. 구마모토 라면에는 마늘이 많이 들어있어요! 마늘은 맛있을 뿐만 아니라 국물에 들어있는 돼지 뼈의 강한 향을 균형 있게 잡아줍니다. 마루타이 쿠마모토 톤코츠의 각 포장에는 인스턴트 라면 라벨에서 흔히 볼 수 있는 가짜 1인분이 아닌 2인분이 나옵니다! 마루타이 구마모토 돈코츠 라면 2인분 무튀김(3pcs)
4. 라오쇼유 라면
마루찬 세이멘처럼 니신의 라오쇼유는 튀기지 않습니다. 맛도 일관성도 있고 갓 만든 라면과 비슷합니다. 로아쇼유는 세련된 닭 육수와 간장 수프 베이스가 제공됩니다. 라면은 또한 말린 멘마 가루(죽순 양념)를 함유하고 있습니다. 멘마는 인기 있는 라면 토핑입니다. 이게 정말 맛을 돋워줍니다.
5. 우마카찬
당신은 규슈에서 유래된 돈코츠 라면을 알고 있나요? 그리고 1979년부터 우마카찬은 규슈 사람들이 그들의 돈코츠를 알고 있는 돈코츠 인스턴트 라면이 되었습니다. 이 웃기게 들리는 이름은 규슈어로 "맛있습니다"는 뜻의 "우마카"라는 단어에서 유래되었습니다. 유명한 돼지뼈 육수는 순하고 크림이 많아 푸짐하고 푸짐한 라면이 된다. 만약 여러분이 돼지고기를 좋아한다면, 저는 여러분이 돼지고기를 먹어보는 것을 강력히 추천합니다!
6. 닛신 컵라면 해물맛
컵라면은 1971년 안도 모모후쿠에 의해 만들어졌습니다. 그것은 전 세계에 팬을 가지고 있습니다. 사실, 그것은 80개국 이상에서 팔리고 있습니다. 컵라면의 일본 외 지역 판매량은 2015년 전체의 70%를 차지했습니다. 하지만 일본 컵라면과 수출품종 사이에는 큰 차이점이 있습니다. 그들은 다른 맛, 토핑, 포장을 사용합니다. 해산물을 먹어보니 다른 컵누들 맛이 전혀 나지 않았다. 버터에 가까운 진한 맛이 일품인 해물 육수를 맛볼 수 있습니다. 계란, 꽃게, 새우, 양배추 등의 토핑을 받을 수 있습니다. 하지만 공평하게 말하자면, 컵라면은 많은 다른 맛있는 맛도 제공합니다. 그것들은 칠리 토마토, 커리, 그리고 흥미로운 피자 감자 토마토 맛을 포함합니다.
7. 치킨라면
이것은 시장에 나온 첫 인스턴트 라면이었습니다. 안도는 1958년에 그의 작품을 팔기 시작했습니다. 치킨라면은 놀랍게도 여전히 베스트셀러입니다. 어른과 아이 모두 치킨 라면을 좋아합니다. 그 매력은 단순함에서 나옵니다. 맛 봉지가 없어요. 여러분은 그릇에 국수 덩어리를 넣고 뜨거운 물을 붓고 덮기만 하면 됩니다. 많은 사람들이 달걀을 넣는 것을 좋아합니다. 국수 블록은 편리하게 "계란 주머니"와 함께 제공됩니다. 이 동그란 움푹 들어간 곳에는 날달걀이 들어 있습니다. 그 과정에서 계란은 부분적으로 익습니다. 라면을 먹으면 계란 노른자가 국물에 스며든다. 말로는 그 경험을 표현할 수 없다. 노른자의 맛이 얼마나 좋은지 믿으려면 흘러나오는 달걀을 먹어봐야 합니다. 노른자는 완전히 다른 수준의 맛있는 맛과 식감을 선사합니다!
8. 완탄맨
완탄문은 또 다른 사랑받는 고전입니다. 향수를 불러일으키는 이 패키지는 50년이 넘도록 변하지 않았다. 가쓰오부시(건조 보니토) 베이스로 만든 독특한 육수를 맛볼 수 있습니다. 라면은 양파와 다른 향료와 약간의 마츠타케(일본식 고급 버섯)로 만들어진다. 그들은 이것을 담백하면서도 맛있는 수프로 만들기 위해 결합합니다. 만두도 있어요. 그들은 맛있는 맛을 흡수하고 그렇지 않으면 담백한 국수에 질감을 더한다. 반탄문은 일본에서 자라면서 내가 가장 좋아했던 인스턴트 라면이었어. 아직도 가끔 있어요... 옛날 생각보다는 그냥 그렇게 맛있어서요! 완안먼 컵은 (봉투에 든 컵 대신) 얇게 썬 가마보코(어묵)를 포함하고 있습니다. 그들은 아기 돼지 모양을 하고 있습니다. 왜냐고요? 왜냐하면 일본이니까요. 안타깝게도, 이 라면은 일본 밖에서 찾기 어렵습니다. 일본에 살고 있습니다면 아마존 재팬에서 쉽게 구할 수 있습니다. 에이스 쿡 원안먼
9. UFO 야키소바
UFO 야키소바는 인스턴트 라면이 아닙니다. 그렇긴 하지만 그래도 명단에 이름을 올릴 만해요. UFO 야키소바에는 말할 수 없이 맛있는 것이 있습니다. 소스 때문인가요? 양배추의 작은 조각들인가요? 그것이 그것에 붙어 있는 기억의 전부인가요? 어쩌면 모든 것의 조합일지도 몰라. 다시 생각해보니, 액체 형태로 나오는 진하고 거의 매운 야키소바 소스일 것입니다. 그게 뭐든 간에, 나는 가끔 UFO를 갈망한다. 건조된 양배추와 고기와 함께 UFO Yakisoba는 마른 김가루 한 봉지와 함께 나온다. 당신은 또한 붉은 생강 가루도 얻습니다. 이 모든 재료들이 어우러져 진정한 야끼소바 체험을 선사한다. UFO를 즐기는 방법 당신은 인스턴트 야끼소바를 인스턴트 라면과 조금 다르게 만드네요. 당신은 국수에 야채/고기 봉지를 첨가하는 것으로 시작합니다. 그런 다음 끓는 물을 용기에 붓습니다. 3분 후, 용기의 열린 모서리에서 물을 붓는다. 이것은 면을 안에 유지시켜줍니다. 마지막으로, 소스 팩을 넣고 섞습니다. 라면 위에 김과 붉은 생강을 올리세요. UFO Yakisoba의 요령은 물을 붓고 3분을 기다리는 것입니다. 1초도 안 남았어 너무 오래 기다리면 면이 좀 눅눅해질 거예요.
10. 마루찬 아카이 키츠네 & 미도리노 타누키
마루찬 일본식 국수 시리즈는 이 목록에 이름을 올리기에 충분한 또 하나의 비라면입니다. 두 가지 패키지로 제공됩니다. 빨간 포장지에는 키츠네 우동이 들어 있습니다. 녹색 포장에는 타누키 소바 – 튀김을 넣은 메밀 소바 국수가 들어 있습니다. 아카이 키츠네는 1975년에 출시되었을 때 화제를 일으켰다. 그것은 시중에 나와 있는 몇 안 되는 일본식 라면 중 하나였습니다. 인스턴트 라면은 대부분 중국식입니다. 이 라면들은 당신에게 진짜 맛의 대시 육수를 줍니다. 두 가지 다른 종류의 가쓰오부시를 섞어서 만들었습니다. 라면을 먹고 싶은 기분은 아닌데 따뜻한 위로 음식을 먹고 싶으세요? 이 일본 스타일의 라면은 여러분에게 꼭 필요한 것일지도 모릅니다! 12팩 아카이 키츠네 우동(6팩)과 미도리노 소바(6팩) 세트 여러분은 가장 좋아하는 일본 인스턴트 라면이 있나요? 그렇다면 댓글로 알려주세요. 당신이 가장 좋아하는 인스턴트 라면의 어떤 점이 좋나요? 저희 리스트에 있는 라면하고는 비교가 어떻게 되나요? 여러분의 의견을 듣고 싶습니다! 그리고 목록에 있는 라면 중에 입맛을 돋우는 것이 있습니다면 알려주세요. 당신은 어떤 타입을 이미 시도해 보셨나요? 당신은 어떤 것을 가장 해보고 싶나요?
면 요리를 좋아하는 친구들과 이 글을 공유하는 것을 잊지 마세요. 라면을 몇 개 드셔보시면 감사할 거예요. 감사의 표시로 컵라면 해산물 받아준다고 하세요!
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