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여러 기록들/세계과자 대백과

예쁜데 맛까지 좋은 일본 디저트 Top10 모음

by 동그란 태양 2021. 11. 26.
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목차

     

    일본은 음식으로 유명합니다.

     

    사실, 몇몇 일본 음식들은 아마도 이 나라의 더 잘 알려진 특징들 중 하나일 것입니다. 때때로 눈에 띄지 않는 것은 일본의 요리 문화를 가득 채우는 놀라운 일식 단 음식입니다. 다른 일본 음식들과 매우 유사하게, 또한 많은 수의 일본 단 음식들이 있답니다!

     

    이러한 전통 과자의 상당수는 일본 전통에만 속하며 일반적으로 와가시라는 용어로 포괄됩니다. 와가시는 보통 음료나 다른 요리와 함께 나오는 전형적인 일본의 과자를 말합니다. 종종 그들은 특정한 차나 음료수를 동반하기 위해 특별히 만들어집니다.

     

    일본 요리는 케이크, 구운 상품, 페이스트리와 같은 단것들이 많이 있지만, 여러분은 "아주 일본적인" 단것들 중 많은 것들이 와가시라는 것을 알게 될 것입니다. 이들 중 일부는 해외 디저트 메뉴에 자리를 잡았지만, 대부분은 일본에서만 구입할 수 있는 경향이 있습니다.

     

    1. 센베이·아라레

    센베이와 아라레와 함께 일식 과자에 대해 말하기 시작하는 것은 적합합니다. 이 과자들은 일본에서 널리 인기가 있을 뿐만 아니라, 1000년 넘게 사람들의 식사를 함께 해오고 있습니다. 센베이와 아라레는 다양한 모양과 맛으로 볼 수 있는 크래커다. 센베이는 서양에서 흔히 '쌀 크래커'로 알려져 있으며, 짜고 간장으로 맛을 낸 뒤 노리(일본식 해초)에 싸기까지 합니다. 그러나 보통 녹차와 함께 나오는 달콤한 것이 수십 개 있습니다. 간사이센베이는 찹쌀로 만들어 바삭바삭하고 풍성한 맛을 내는 칸토보다 더 섬세하고 담백한 맛을 내는 경향이 있습니다. 아라레는 센베이와 비슷합니다. 그 둘을 정말 구별하는 것은 형상입니다. 아라레는 눈알을 닮을 준비가 되어 있습니다. 그것들은 센베이에 비해 작지만, 두 스낵은 그들이 준비할 수 있는 다양한 방법들을 공유합니다. 아라레, 역시 짜거나 달콤할 수 있습니다. 그것들은 맥주와 함께 곁들여지는 선호되는 간식들 중 하나이지만, 차와 다른 음료들도 있습니다. 아라레는 전통적으로 5월 3일 히나마쓰리 축제(일본 걸스데이) 때 소비됩니다. 이 아라레들은 보통 분홍색에서 녹색, 흰색, 노란색, 갈색 그리고 그 이상에 이르기까지 매우 다채롭습니다.

     

     

    2.커피 젤리

    커피 젤리는 아마도 일본에서 가장 인기 있는 사막 중 하나일 것입니다. 홍조류로 만든 젤라틴인 아가르에 달달한 커피를 섞어 준비했습니다. 젤리는 그 다음 스스로 제공되거나, 우유, 커피, 쉐이크 또는 아이스크림 뜨기, 썬다 등 다양한 음료와 섞입니다. 커피 젤리는 현재 대부분 일본에서 준비되고 있지만, 그 기원은 19세기 초 영국에서 있었던 것 같다. 그 기간 동안 미국에서도 인기를 끌게 되었습니다 - 비록 서양의 조제물이 아가르 대신 젤라틴을 사용하고 사용하기는 했지만. 이 주요 사막은 오랫동안 지속된 일본의 전통에 속하는 다른 많은 사막과는 달리, 20세기 후반에야 한국에 모습을 드러냈습니다. 오늘날 당신은 그것을 많은 카페와 레스토랑에서 찾을 수 있고 심지어 일본의 편의점에서도 찾을 수 있답니다!

     

     

    3. 다이후쿠

    다이후쿠 또는 다이후쿠모치는 다양한 재료로 채워진 작고 둥근 모찌로, 가장 흔히 순화한 팥입니다. 모치는 여러 가지 요리에 쓰이는 찹쌀떡으로, 다이후쿠가 대표적인 음식입니다. 이 과자는 보통 작은 것과 큰 것(손 손바닥만한 것) 두 가지 크기로 나온다. 그 케이크들은 녹말과 설탕으로 덮여있습니다. 그 시초에는 다이후쿠를 하부타이 모치(지독하게 두꺼운 떡)라고 하여 그 본성과 준비성을 기술하였다. 후에 그것의 이름은 다이후쿠(큰 배)로 바뀌었습니다. 그 이름이 세기 동안 고착된 것은 '믿음'과 '럭'의 발음이 일본어로 같아 케이크 이름이 '대운 떡'이 되었기 때문입니다. 다이후쿠는 아이스크림으로도 만들 수 있습니다. 유키미 다이후쿠(눈이 내리는 다이후쿠)라고 불리는 한 변형은 바닐라, 초콜릿, 녹차 아이스크림을 채운 뒤 코코넛 밀크에 담근 모찌 케이크 입니다. 다이후쿠의 또 다른 매우 인기 있는 변형은 이치고 다이후쿠(strawberry daifuku)입니다. 이 사막은 딸기철에만 제공되며, 딸기를 모찌와 팥 반죽을 겹겹이 싸서 준비돼 있어 매우 맛있고 독창적인 간식이 가능합니다.

     

     

    4.도라야키

    여러분 중 몇몇은 아주 유명한 만화책과 애니메이션 시리즈 도라에몽에서 도라야키를 알지도 모른다. 시리즈에서 망가에게 이름을 주는 캐릭터는 도라야키에 중독되어 있습니다. 그는 그것들을 대량으로 소비하고, 그것들은 종종 다양한 에피소드에서 줄거리 장치로 사용됩니다. 도라야키는 16세기 포르투갈 상인들이 일본에 소개한 나가사키 특산 소프트 케이크인 카스텔라로 만든 팬케이크 같은 샌드위치다. 그리고 나서 그 케이크는 팥 반죽으로 채워집니다. 일본어로 도라라는 단어는 '공'을 의미하며, 이 대접의 모양을 볼 때 아마도 이것이 그 이름의 유래일 것입니다. 도라야끼는 일본 전역에서 매우 인기가 있지만, 지역에 따라 다른 이름을 가질 수도 있습니다. 간사이(예: 오사카, 교토, 나라)에 있는 동안 도라야키를 갈망하고 있습니다면, 미카사를 부탁하세요 :)

     

     

    5. 만주

    만주는 무수한 품종을 선보이는 과자로, 가장 흔한 것은 밀가루, 쌀가루, 메밀, 칡(식물)으로 만든 외층입니다. 속은 팥 반죽(아마도 일본 단것의 가장 흔한 재료일 것입니다)입니다. 그 밖에 밤나무 잼(구리만주)이나 오렌지 맛 크림도 들어 있습니다. 일반적으로 일본 문화에 속하는 다른 단것과 음식들과 마찬가지로, 만주 또한 일본의 많은 지역에서 변형되었습니다. 오키나와 만주(하와이에서도 매우 인기 있음)는 보라색 고구마, 버터, 우유, 설탕, 소금으로 속을 채우거나 여러 종류의 된장을 넣어 준비합니다. 도쿄 북부의 현 사이타마에는 고유의 주만고쿠 만주가 있습니다. 겉면은 쌀을 더 넣어 다른 식감을 주고, 팥 반죽은 콩껍질을 사용하지 않고 준비하여 더욱 부드러워집니다. 이 디저트의 준비는 1945년부터 사이타마 전통의 일부였으며, 준비는 그대로 유지되었습니다고 합니다. 녹차만주를 즐길 수 있으며, 녹차 맛의 바깥 층이 있습니다. 마지막으로 완벽한 기념품을 찾고 있습니다면 모미지 만주를 찾아라. 일본 유명 단풍나무 잎사귀(모미지) 모양으로 만든 만주로, 말 그대로 기념품으로 만들어졌다. 메이지 후기에는 와가시(일본식 과자) 제조업체인 다카쓰 쓰네스케가 료칸(일본식 호텔) 업주로부터 의뢰받아 방문객들에게 좋은 기념품이 될 단 것을 제조했습니다. 료칸은 미야지마에서 이른바 모미지 계곡에 위치해 쯔네스케가 모미지 만주를 완성하도록 영감을 주었습니다.

     

     

    6. 모치

    모치는 특히 단 것에 관해서는 일본 음식의 주요 스테이플 중 하나입니다. 모치는 찹쌀로 만든 떡으로, 반죽을 두드려 원하는 모양으로 만들어 준비합니다. 모치는 일년 내내 준비돼 있지만, 일본 문화의 중요한 요소인 만큼 모치츠키(모치 준비)라는 의식이 있는데, 이 의식은 한 해의 마지막 날(다른 가정에서는 달력에 따라 '행운의 날'에 하려고 합니다)를 전후하여 행해집니다. 모치는 쪄서 구워서 삶아서 여러 가지 다른 재료에 첨가할 수 있습니다. 더 중요한 것은, 이것은 놀라운 디저트를 만들어 낸다는 것입니다. 사쿠라 모치는 세상에서 가장 예쁜 사막 중 하나입니다. 보통 봄철에 벚꽃놀이 때 먹는 간식으로 선호되는 이곳은 걸스데이(3월 3일)의 전통 사막이기도 합니다. 사쿠라 모치는 팥소를 가득 채운 분홍빛의 떡으로, 사쿠라 나무 잎에 싸여 있습니다. 일본에서 가장 좋아하는 여름 디저트는 쿠즈모치 입니다. 이 극도로 가벼운 디저트는 모찌, 칡가루, 설탕, 물로 만들어집니다. 쿠즈모치는 차갑게 제공되며, 위에 쿠로미츠(빛. 검은 꿀, 일본 시럽)와 키나코(고운 콩가루)를 얹는다. 모치는 또한 일본 전통에서 가장 중요한 음식 중 하나로 사용됩니다. 하나비라모치는 연초에 주로 먹는 과자로, 과거의 황실들이 연초의 시작을 축하하는 전통과 많은 중요한 행사들을 따라 먹는 과자다. 하나비라모치의 준비와 모양은 전통에 의해 엄격하게 정의됩니다. 그 모양은 꽃잎의 모양입니다. 모찌 층은 연분홍색이어야 하며, 팥 페이스트, 단 녹두, 맛깔스러운 우엉 스트립으로 만든 속을 밀봉해서는 안 됩니다. 이 사막은 우메(풀)와 사쿠라꽃(그 자체가 순결, 끈기, 갱신을 상징함)뿐만 아니라 새해를 상징하는 색깔도 풍부합니다. 우엉(고보)은 장수를 상징하는 동아시아 고유어인 압착 auyu를 상징합니다.

     

     

    7.나마가시

    나마가시는 첨가물이 없고, 항상 갓 만들어진 와가시로 주로 다과식에 동반됩니다. 나마가시는 그들이 대접받는 계절을 반영하여 모양을 하고 있습니다. 나마가시 제작자들은 종종 (초밥 요리사와 비슷하게) 달인으로 여겨지고 있으며, 이 간식을 제대로 준비하는 법을 배우는 데는 수십 년이 걸릴 수 있는데, 정확성, 체력, 창의성, 질감과 맛의 균형감각을 필요로 하는 기술이 필요합니다. 그것들은 여러 가지 다른 방법으로 준비될 수 있지만, 나마가시는 종종 과일 젤리나 다른 젤라틴, 또는 단팥 반죽을 포함하고 있습니다.

     

     

    8. 타이야키

    한국에도 비슷한 디저트가 있죠. 바로 붕어빵!

     

    타이야키는 진기한 물고기 모양의 케이크인데, 이 케이크는 타이 – 또는 도미를 상징하는 물고기의 이름을 따서 이름 지어졌다. 겉면은 팬케이크, 즉 와플 반죽으로 만든다. 속은 이 달콤한 것이 훨씬 더 독창적이 되는 곳입니다. 가장 흔한 것은 팥이지만, 커스터드, 초콜릿, 고구마 등을 채운 것도 발견할 수 있습니다. 눈에 띄게 없는 것은 어떤 생선 재료도 있기 때문에, 이 디저트들을 물어뜯고 비린내 나는 놀라움을 발견하는 것에 대해 걱정할 필요가 없다! 엄밀히 말해 디저트임에도 불구하고 치즈 속을 넣은 것을 발견할 수 있고, 드문 경우라도 교자, 오코노미야키, 소시지 속을 넣은 것을 발견할 수 있습니다. 타이야키는 메이지 시대에는 일본에 모습을 드러냈으나, 2차 세계대전에 식량 부족으로 사라졌다. 일본이 전쟁에서 회복한 후, 그들은 전면적으로 복귀했고, 지금은 길거리 음식으로 매우 흔하며, 전국 각지에서 축제 기간 동안 제공되는 가장 인기 있는 음식 중 하나입니다.

     

     

    9. 야쓰하시

    얇은 찹쌀 반죽과 달달한 팥고물이 만나 쫀쫀하면서도 너무 부담스럽지 않은 식감이 특징인 야쓰하시. 콩가루가 데코레이션으로 뿌려진 경우가 많은데, 단순 미관상이라기 보다 정말 향긋하고 고소한 포인트를 줍니다.

     

    이 과자는 특히 기념품으로 큰 인기를 끌게 된 일식 과자 중 하나로 미야게가시(빛. 기념품 달콤)라는 별명을 얻었습니다. 야쓰하시는 교토에서 대표적인 제품 중 하나로 모찌, 설탕, 계피로 만든 제품입니다. 야쓰하시에는 실제로 두 가지 종류가 있는데 하나는 식감이 상당히 딱딱하고(구우면서) 계피 향신료에서 나는 강렬한 향을 가지고 있습니다. 나마 야쓰하시라고 불리는 다른 형태의 야쓰하시는 찐 모찌로 만든 것으로 얇은 삼각형 모양으로 잘라 그대로 제공하거나, 팥(또는 다른 단) 페이스트를 채워 넣는다. 만약 당신이 일본 여행 중에 교토에 있습니다면, 당신은 아마 이 대접을 우연히 받게 될 것입니다. 놓치지 마십시오.

     

     

    10. 요칸

    요칸은 일본식 젤리? 푸딩? 그 사이 어딘가 라고 보시면 편합니다. 슬렁슬렁 씹히면서도 약간의 쫀득함과 은은하게 퍼지는 단맛은 녹차, 커피 등 단색의 차와 정말 잘 어울리죠.

     

    요칸은 아가, 설탕, 팥으로 만든 또 다른 젤라틴 디저트다. 일본에서는 작은 블록이나 조각으로 된 것을 볼 수 있을 것입니다. 요칸은 차, 커피, 쿠키, 또는 다른것을 위한 완벽한 디저트를 만듭니다. 미즈요칸(워터요칸)은 보통 여름에 나오는 더 가볍고 신선한 디저트를 만들기 위해 표준보다 더 많은 물을 사용하여 만들어집니다. 요칸은 거의 1000년 전 선승들에 의해 일본에 소개된 매우 긴 역사를 가지고 있는 것 같다. 이 단맛은 요칸의 젤라틴 성분이 양 지방을 끓인 데서 유래한 중국에서 유래되었습니다. 불교에서 동물을 죽이거나 먹는 것을 금지하고 있습니다는 점에서 승려들은 동물 젤라틴을 대체했습니다. 요칸은 녹차향료(이 경우에는 팥 대신 흰콩을 사용하는데, 이는 팥이 지배적인 맛이 덜하기 때문입니다.)로도 찾아볼 수 있습니다. 요칸은 또한 잘게 썬 밤, 무화과, 고구마, 그리고 다른 맛을 함유할 수 있어 결코 지루하지 않은 디저트가 될 수 있습니다.

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