뜨거운 불곰국의 나라 러시아의 국민 먹거리는 뭐가 있을까?
설명이 필요없다. 바로 간다.
1. 해바라기씨
많은 러시아인들에게 해바라기씨 튀김은 팝콘이나 다른 과자보다 훨씬 맛이 좋습니다. 그만큼 러시아는 해바라기 종자 생산뿐만 아니라 수입에서도 세계적인 리더다.
물론 대부분 기름을 만드는 데 쓰이지만, 씹어 먹어본 적이 있는가? 그리고 비록 공공장소에서 그렇게 하는 것은 아마도 좋지 않을지라도 – 버려진 껍질이 엉망진창으로 만들어 — 결국 멈추는 것은 불가능해! 그것은 또한 긴장을 풀고 심지어 어떤 사람들에게는 일종의 명상입니다.
2.바레니키
구르마노프 이것은 만두의 한 종류다. 하지만 바레니키와 펠메니의 차이점은 무엇일까? 음, 펠메니는 날염 속을 사용하는 반면, 바레니키는 이미 요리된 재료로 채워져 있습니다. 가장 인기 있는 속은 체리, 티보로그, 감자, 버섯, 다진 고기 등입니다.
그들을 구분하는 한 가지 방법은 바레니키가 전통적으로 반원 모양으로 만들어졌다는 것입니다. 펠메니처럼 바레니키는 사워 크림과 잘 어울린다. 달콤한 만두에는 잼도 곁들일 수 있고, 고소한 만두는 볶은 양파와 잘 어울립니다.
3. 플롬버 아이스크림
아이스크림을 좋아합니다면 전설적인 러시아 플롬비르를 꼭 먹어봐야 합니다. 그것을 제조하는 기술은 실제로 프랑스에서 들여온 것이지만, 어찌된 일인지 플롬비르는 러시아와 구소련에서 가장 인기 있게 되었다. 풍부한 크림과 버터로 만들어진 플롬비르는 매우 풍부하고 지방이 많은 아이스크림입니다.
그래서, 여러분이 추측할 수 있듯이, 그것은 또한 맛있습니다. 종종, 그것은 와플 콘이나 연탄으로 포장되고, 때로는 베리 속을 넣거나 초콜릿으로 덮입니다.
4. KVAS
마리아 스탬블러 러시아에는 호밀빵으로 만든 kvas라는 음료가 있습니다는 것을 알고 있을 것입니다. 아주 저알코올 맥주 맛이 나며 더운 날 갈증을 해소하는데 제격입니다.
집에서 만든 kvas는 빵가루를 여과해야 하기 때문에 시간이 많이 걸리지만, 마른 스타터를 사용하면 공정이 훨씬 쉬워집니다.
5. 초콜릿
초콜릿이 러시아 요리의 한 축이라고 해도 과언이 아닙니다. 초콜릿의 대량 생산은 19세기에 시작되었고, 그 이후로 아이들은 초콜릿을 먹어왔습니다. 많은 혁명 이전의 공장들이 여전히 운영 중에 있으며, 새로운 상표명으로 초콜릿을 만들면서 전통을 유지하고 있습니다.
어떤 종류의 사탕을 먹어보는 것이 가장 좋을까? 쉬운 답은 없습니다. 모든 게, 정말. 서투른 곰부터 시작해 보겠지만 카라쿰과 리틀 레드 라이딩 후드도 잊지 마세요!
6. 티보로그
타티아나 쿠르토바 러시아식 티보로그가 무엇인지 이해하기 위해서는 정말 맛만 보면 됩니다. 러시아인들은 일반적으로 좀 더 세분화된 버전을 만든다(소프트 티보로그도 이곳에서 판매되지만). 짜지도 달지도 않고, 대부분 지방으로 구성되어 있고(9% 지방이 가장 인기 있음) 엄청나게 맛있습니다!
러시아인들은 티로그를 사용하여 치즈케이크, 시르니키, 캐서롤을 준비하여 팬케이크의 속을 채우는 데 사용하지만, 그것 자체로도 훌륭하거나 잼이나 사워 크림을 곁들여서도 좋습니다.
7. 캐비아 구르마노프
러시아 요리의 주요 진미 중 하나는 해외의 어느 러시아 가게에서도 쉽게 찾아볼 수 있습니다. 붉은색과 검은색의 캐비어는 러시아에서 새해 잔치의 바로 그 정수다.
러시아인처럼 먹기 위해서, 밀빵과 버터로 샌드위치를 만들거나 팬케이크를 채워보거나 숟가락으로 간단히 혼자서 먹어봅니다.
8. 피클
발효식품은 현재 건강식품으로 유행하고 있지만 러시아인들은 이런 식으로 식품을 보존하는 오랜 전통을 갖고 있습니다. 물론 오이나 토마토를 직접 절일 수도 있습니다. 그렇게 어렵지 않아요!
9. 할바
마리아 그리고리안 이 중동 디저트는 20세기 초 러시아 제국에 와서 순식간에 러시아 요리의 일부가 되었습니다. 하지만 러시아 할바는 좀 다릅니다.
전통적으로 참깨로 만들어지지만, 러시아에서는 (놀랍지 않게!) 해바라기씨로 만들어지는 경우가 가장 많다. 할바는 무게, 연탄, 초콜릿으로 덮인 채로 팔립니다.
10. 러시아산 소다수
마리아 스탬블러 서구 브랜드의 '자본주의' 탄산음료가 러시아 슈퍼마켓의 진열대에 등장한 것은 그리 오래 전 일이 아니다.
소비에트 시대에 사람들은 완전히 다른 탄산음료를 마셨는데, 그 중 많은 탄산음료는 오늘날에도 여전히 인기가 있습니다. 배 시럽을 뿌린 공작부인, 허브를 뿌린 바이칼이나 바닐라 맛 크림 소다를 먹어보는 것을 추천합니다.
<번외 : 베트남 먹거리는?>
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